В Госдуме уверены, что руководство США проигнорирует призыв сенатора бойкотировать Олимпиаду-2014

Москва, 17 июля 2013, 14:20 — REGNUM  В Государственной думе уверены, что заявление сенатора-республиканца Линдси Грэма объявить бойкот Олимпиаде-2014 в Сочи в связи с ситуацией вокруг Эдварда Сноудена будет проигнорирована руководством США. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 июля комментируя заявление Грэма, член комитета Госдумы по физкультуре и спорту Василий Шестаков ("Единая Россия") напомнил бойкот со стороны ряда сборных Олимпиады в Москве в 1980-м году и ответное неучастие стран соцлагеря в Играх в Лос-Анджелесе в 1984-м. "От этих решений пострадали прежде всего спортсмены, многие из которых готовятся к Олимпийским играм не только предшествующие им четыре года, а по сути всю свою жизнь", - говорит парламентарий. "Вы представляете себе, что они чувствуют, когда кто-то пытается сделать себе пиар такими заявлениями, не понимая, что такое спорт и высшие достижения?" - задает он вопрос.

"Я уверен, что реплика американского сенатора, которая, кстати, не получила поддержки ни у одного из его коллег, будет проигнорирована руководством США", - заявил Шестаков. "Надеюсь, что отдельные политики в этой стране перестанут выступать с популистскими заявлениями и будут больше думать о своих же гражданах", - заключил депутат Госдумы.

Инициативу бойкота Игр в Сочи, которые пройдут в феврале 2014 года, выдвинул сенатор-республиканец Грэм. С точки зрения Грэма, президенту США Бараку Обаме следует рассмотреть возможность отказа Штатов от участия в зимних Олимпийских играх в Сочи, если Россия предоставит убежище Эдварду Сноудену. "Я бы просто направил россиянам самый недвусмысленный сигнал, какой только можно", - заявил Грэм газете "Хилл".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.