Газификация Владивостокской ТЭЦ-2 позволила сократить объем выбросов в атмосферу

Владивосток, 17 июля 2013, 14:12 — REGNUM  На газ переведено 8 из 14 котлоагрегатов Владивостокской ТЭЦ-2, а с началом отопительного сезона в работу будет введено еще два газифицированных котлоагрегата. В итоге снижение выбросов составит 70%, сообщили ИА REGNUM в департаменте энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края.

Это позволило улучшить экологическую проблему в крупном жилом районе, жители которого раньше страдали из-за выбросов в атмосферу. Кроме того, отказ от сжигания угля устраняет необходимость утилизации огромных объёмов золы для чего раньше работал золоотвал. Теперь рассматриваются проекты рекультивации полигона и использования этой территории для нужд городской застройки.

"Еще одно положительное последствие газификации - повышение надежности работы ТЭЦ-2. С переводом станции на сжигание природного газа серьезно сократилось количество случаев отказов в работе котельного оборудования", - уточнили в департаменте. До начала газификации, в 2010 году, было зафиксировано 42 сбоя в работе станции, то в 2012 году их количество сократилось более чем в пять раз - до восьми случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail