Смольный раскрыл гражданским активистам сущность асфальта на Невском проспекте

Санкт-Петербург, 17 июля 2013, 14:16 — REGNUM  Глава дирекции транспортного строительства комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Санкт-Петербурга Антон Иванов и представитель подрядчика, укладывающего асфальт на Невском проспекте, - ЗАО "ВАД" сегодня, 17 июля, рассказали активистам движения "Красивый Петербург", почему на главном проспекте города кладут такой крупнозернистый асфальт. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал координатор движения Стив Каддинс.

"Это особая марка асфальта - ЩМА-20, чиновники говорят, что такое покрытие более прочное и долговечное, оно уже используется в Европе, - говорит Стив Каддинс. - Стоимость этого асфальта вместе с работами составляет 4200 рублей за квадратный метр, гарантия на покрытие - 4 года. Мы не имеем полномочий вырезать керны из асфальта и отправлять в лабораторию на исследование, но любой горожан может визуально оценить состояние асфальта. Самая большая проблема Невского - колеи, которые превращают проезжую часть в стиральную доску. В марте-апреле, когда оттепели чередуются с заморозками, уже будет ясно, насколько хорош новый асфальт".

В то же время Стив Каддинс отметил, что гражданских активистов весьма порадовало то, что КРТИ так быстро отреагировал на их обращение и что чиновники ответили на все вопросы по существу.

Напомним, что 16 июля в связи с обеспокоенностью горожан качеством свежеуложенного асфальта на Невском проспекте, движением "Красивый Петербург" был отправлен запрос в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга с просьбой разъяснить, соответствует ли новое дорожное покрытие нормативам, и почему было принято решение уложить на Невском проспекте именно такой асфальт с крупной фракцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail