В Мордовии одинокие инвалиды смогут получить лекарства на дом

Саранск, 17 июля 2013, 13:55 — REGNUM  В Мордовии одинокие и одиноко проживающие инвалиды I и II группы пожилого возраста могут получить лекарства на дом. Это стало возможным благодаря совместному проекту минсоцзащиты населения РМ и министерства здравоохранения республики, которые подписали соответствующий приказ.

Следует отметить, что данная услуга предоставляется на платной основе всем гражданам республики, попадающим в соответствующую категорию, даже если они не состоят на обслуживании в органах соцзащиты Мордовии и не получают гарантированные социальные услуги на дому. Стоимость одной такой доставки будет составлять от 45 до 90 рублей в зависимости от базового размера страховой части трудовой пенсии.

Возможность получить лекарства на дом есть у всех жителей Мордовии, в том числе и в муниципальных районах. Данной услугой уже воспользовались жители Рузаевского района.

Новая услуга дает возможность пожилым людям без долгих походов по аптекам получать на дом все необходимые лекарства, которые выписывает им лечащий врач. Если внезапно человеку стало плохо, а ему не к кому обратиться за помощью, то можно позвонить в органы соцзащиты, и специалисты приобретут все необходимые медикаменты по выписанным рецептам и принесут домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.