Инвесторы из Турции заинтересованы в развитии тепличного хозяйства в Чечне

Грозный, 17 июля 2013, 13:47 — REGNUM  Инвесторы из Турции, возможно, построят в Чечне тепличные комплексы на основе термальных источников. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 17 июля, предварительные соглашения об этом достигнуты между представителями турецкого бизнеса и руководством Чеченской Республики.

Речь идет о компаниях Yukcel, Aytekin Group и IC Group, представители которых прибыли в Чеченскую Республику для знакомства с ее инвестиционным потенциалом. Первые две фирмы специализируются на производстве семян овощей и фруктов, возведении тепличных комплексов и металлоконструкций. Третья - одна из крупнейших строительных компаний Турции.

По словам заместителя председателя правительства Чечни Хасана Хакимова, турецкие компании изъявили серьезную заинтересованность в развитии бизнеса в Республике.

"Пока достигнуты только предварительные договоренности. Со следующим визитом представители компаний намерены привезти с собой уже четко сформулированные предложения о том, что и где они хотели бы построить, в какие предприятия вкладывать средства. Надо сказать, что эти фирмы проявили серьезный интерес к Чеченской Республике, поскольку совместный бизнес в нашем регионе открывает для них огромный рынок России, Казахстана, Белоруссии и так далее", - отметил Хакимов.

Один из членов делегации, Булент Айтекин, совладелец компании Aytekin Group, заявил, что планирует рассмотреть возможность размещения на территории Чечни производства металлических строительных конструкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.