Глава УФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти: Если завтра проснемся в мире без насилия, подам в отставку

Санкт-Петербург, 17 июля 2013, 13:39 — REGNUM  Глава УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева дала комментарий журналистам по поводу предложенной ей участниками несанкционированного Смольным митинга на Хасанской улице. Поводом для возмущения граждан послужило преступление, совершенное гражданином Узбекистана - попыткой изнасилования трехлетнего ребенка. Об этом сегодня, 17 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"При решении каждого вопроса надо понимать, что дальше. Если моя отставка будет способствовать тому, что завтра рано утром проснемся в совершенно другом мире, где не будет насилия, иностранных граждан, нарушающих законодательство, я приму такое решение. Но объектив ради, не в защиту каких-то своих интересов, мы должны сегодня понимать, что проблема миграции - комплексная проблема, связанная с тем, что работодатели сегодня декларируют потребность в иностранной рабочей силе", - объяснила Дунаева.

"Мы должны бороться за качественную составляющую, но пока приезжают люди, социально немотивированные, которые не хотят адаптироваться в нашей среде, проблема сохраняется. Закон есть, механизм решения проблем есть, но, к сожалению, результат пока не тот, который нам хотелось бы получить.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вчера, 17 июля, на народный сход в "спальном районе" Санкт-Петербурга собрались около 200 человек. Среди участников были люди разных социальных слоев: жители близлежащих домов, сторонники борьбы с нелегальной миграцией, сторонники петербургского отделения Национал-демократической партии (НБП). Поводом стало происшествие 10 июля, когда на Хасанской улице была совершена попытка изнасилования трехлетнего ребенка гражданином Узбекистана. Этот случай вызвал возмущение людей разных национальностей, а через несколько дней в интернете появились призывы прийти 16 июля на несогласованный со Смольном пикет.

Дунаева пообщалась с его участниками. Народный сход требовал выселить незаконных мигрантов, а также упрекал петербургскую миграционную службу в плохой работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.