Apple переходит на новую схему продаж iPhone в России

Москва, 17 июля 2013, 13:35 — REGNUM  Apple планирует изменить схему продаж iPhone в России. Так, по неофициальным данным, компания решила отказаться от посреднических услуг операторов связи и продавать смартфоны напрямую через ритейлеров. На данный момент ведет предварительные переговоры с тремя крупными розничными сетями, но их условия пока не раскрываются.

Продажи iPhone во всем мире традиционно ведутся через операторов сотовой связи, и до недавнего времени подобная схема использовалась и в России. Но из-за низкого спроса, обусловленного завышенной ценой в официальных каналах продаж, а также большим объемам "серых" поставок, компании "Мегафон", "Вымпелком" и МТС отказались продлевать партнерские соглашения с Apple.

На сегодняшний день прямые поставки iPhone от компании-производителя получает только один ритейлер - компания "Связной". Договор был подписан в сентябре 2012 года, и с тех пор Apple удалось утроить продажи через розничные магазины.

Официальных данных о начале действия новой схемы продаж iPhone в России пока нет, но существует предположение, что прямые поставки начнутся уже осенью 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail