Четыре программы развития сельского хозяйства Костромской области получат господдержку

Кострома, 17 июля 2013, 13:32 — REGNUM  Четыре экономически значимых программы развития сельского хозяйства Костромской области одобрены Министерством сельского хозяйства РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 июля в пресс-службе губернатора.

Государственную поддержку получат ведомственные целевые программы "Развитие молочного скотоводства в Костромской области на 2013-2015 годы", "Разведение одомашненных видов и пород рыб (развитие сельскохозяйственного рыбоводства) в Костромской области на 2013-2015 годы", "Развитие производства и переработки топинамбура в Костромской области на 2013-2015 годы", а также областная целевая программа "Развитие льняного комплекса Костромской области на период до 2020 года".

Средства областного и федерального бюджетов будут направлены на приобретение племенного поголовья скота, техники и оборудования, строительство и реконструкцию производственных объектов, обеспечение животных специализированными кормами, строительство инженерной и логистической инфраструктуры и другие направления. Государственную поддержку смогут получить организации, занимающиеся молочным скотоводством, производством и переработкой льна, рыбоводством, производством и переработкой топинамбура при соблюдении ряда требований.

Кроме того, из областного бюджета уже направлена часть средств в сумме 2,9 млн рублей победителям областного конкурса: фермерам на развитие семейных животноводческих ферм. Всего получателями грантов стали семь хозяйств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail