Для обустройства сквера на Триумфальной площади будет ограничено движение транспорта Собянин

Москва, 17 июля 2013, 13:06 — REGNUM  Центр Москвы можно сравнить с центральными улицами Парижа и Лондона - такое мнение высказал архитектор Ян Гейл, исследовавший город в течение 18 месяцев. Об этом, Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, он заявил на заседании Совета по развитию общественных пространств.

По словам Гейла, в российской столице хорошо развит метрополитен, однако очевиден недостаток общественного наземного транспорта. Гейл предложил снизить скорость движения транспорта в центре города и создать парковочные места на границе Бульварного кольца. Набережные города, по наблюдениям архитектора, на 93% приспособлены для машин и лишь на 7% для горожан. В целом он отметил также нехватку парков и зон отдыха. При этом архитектор положительно оценил проделанную работу по созданию велодорожек, озеленению Тверской улицы, ограничению парковки на тротуарах и другие меры, принятые в последнее время.

В ответ врио мэра Москвы Сергей Собянин сообщил о создании ещё одного сквера на Триумфальной площади, для обустройства которого будет ограничено движение транспорта. В 2013 году планируется обустроить площадку у кинотеатра "Художественный", а на улице Большая Дмитровка сделать движение односторонним, расширить тротуары и ликвидировать нелегальную парковку. В следующем году планируется изменить схему движения транспорта во всем городе, сделав её более удобной для пассажиров.

Концепции реконструкции улиц Пятницкая, Маросейка и Покровка представил руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский. Он предложил изменить движение, расширить тротуары, обустроить велодорожки, обозначить парковочные места и провести дополнительное озеленение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.