Облигации Волгоградской области включены в ломбардный список ценных бумаг Банка России

Волгоград, 17 июля 2013, 13:29 — REGNUM  Центробанк включил государственные облигации Волгоградской области выпуска 2013 года RU35003VLO0 в ломбардный список. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве финансов 17 июля, попадание в ломбардный список может обеспечить региону дополнительный спрос на уже обращающийся выпуск ценных бумаг, а значит способствовать увеличению ликвидности облигаций и частичному уменьшению риска снижения цен.

Кроме того, это может способствовать размещению будущих выпусков на более выгодных условиях, так как инвесторы будут ожидать включения облигаций в ломбардный список. Повышение интереса к таким бумагам связано с тем, что они являются инструментом, за который практически в любой момент можно получить "живые" деньги через привлечение кредита у Центрального Банка или проведение операций РЕПО с Банком России.

Напомним, в ломбардный список включаются государственные ценные бумаги, принимаемые в качестве обеспечения ломбардных кредитов, которые предоставляет Центральный Банк России. Попадание в этот список является одним из важных показателей качества ценных бумаг, поскольку они проходят тест на соответствие критериям Банка России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.