Азербайджан недоволен деятельностью Минской группы ОБСЕ - глава МИД

Ереван, 17 июля 2013, 13:28 — REGNUM  Любая инициатива по решению нагорно-карабахского конфликта останется на столе переговоров, пока армянские вооруженные силы не будут выведены с территорий Азербайджана. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на пресс-конференции 17 июля, комментируя инициативу Ирана по посредничеству в этом процессе. При этом он подчеркнул, что Баку приветствует помощь любой страны в процессе урегулирования карабахского конфликта, в том числе и Ирана.

"Если Армения начнет вывод войск с оккупированных территорий Азербайджана, то в регионе произойдут коренные изменения", - отметил Мамедъяров, передает Trend. По его словам, Азербайджан при любой возможности поднимает вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и будет продолжать делать это.

"Страны-сопредседатели продолжают работать в этом направлении, но, увы, безрезультатно. Азербайджан недоволен деятельностью Минской группы ОБСЕ", - сказал Мамедъяров. Министр отметил, что официальный Баку является сторонником проведения новой встречи президентов Азербайджана и Армении. Он напомнил, что данный вопрос обсуждался и на встрече глав МИД двух стран с сопредседателями МГ ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail