В Западном военном округе доля призывников, не годных к военной службе, сократилась более чем в четыре раза

Москва, 17 июля 2013, 13:27 — REGNUM  В Западном военном округе доля призывников, не годных к военной службе, сократилась с 18 до 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщил 17 июля корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков, в целом, из 28 регионов Российской Федерации, входящих в зону дислокации войск Западного военного округа (ЗВО), на военную службу призвано более 55 тысяч граждан. Всего за время весеннего призыва в военные комиссариаты субъектов в зоне ответственности округа было вызвано около 240 тыс. человек.

Для проведения весенней призывной кампании было создано 1036 призывных комиссий.

Около 28% вызванных на заседания комиссий граждан были освобождены от прохождения военной службы по призыву, 46% граждан были предоставлены отсрочки. Призвано на военную службу и отправлено в войска 23% от числа прибывших на заседания комиссий граждан.

Состояние здоровья граждан, подлежащих призыву на военную службу, по сравнению с осенней призывной кампанией несколько улучшилось, годными к военной службе без ограничения или с незначительными ограничениями признаны около 70% призывников.

Из числа граждан, имеющих высшее образование, для прохождения военной службы по призыву, призывными комиссиями отправлены более 9 тысяч человек, что составляет около 18% от общего числа призванных на службу.

За время призывной кампании на "Горячую линию" штаба Западного военного округа поступило около 100 обращений, большинство из которых касались вопросов предоставления отсрочек и порядка прохождения военной службы.

Большинство граждан, призванных на военную службу в ходе завершившейся призывной кампании будут проходить военную службу на территории Западного военного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.