Псковский губернатор потребовал наказать виновных в срыве сроков сдачи школьного стадиона

Псков, 17 июля 2013, 13:22 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак сегодня, 17 июля, поручил своему заместителю - руководителю аппарата администрации Псковской области Максиму Жаворонкову провести проверку и выяснить причины срыва сроков сдачи стадиона в Невеле. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, объект планировалось ввести в эксплуатацию к 1 сентября 2013 года, чтобы дети смогли заниматься физкультурой на открытом воздухе.

"Однако в ходе визита на объект губернатору стало известно, что конкурс на проведение работ завершится только 23 июля, и подрядчик закончит реконструкцию только к декабрю", - пояснили в администрации Псковской области.

Турчак отметил, что сроки сдачи школьного стадиона сорваны. "У нас не так много спортивных объектов, которые должны быть сданы к началу нового учебного года", - подчеркнул губернатор и поручил своему заместителю Максиму Жаворонкову разобраться в ситуации. "Виновный в срыве сроков должен понести ответственность", - заявил Андрей Турчак.

По словам вице-губернатора Александра Кузнецова, в ближайшие 2 недели будет составлен план-график выполнения работ по реконструкции стадиона. В проекте предусмотрено выравнивание поля, строительство легкоатлетических дорожек и обустройство наружного дежурного освещения по внешнему контуру беговой дорожки. Максимальная цена контракта 8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.