До конца 2013 года в Москве появится шесть новых пешеходных зон: Собянин

Москва, 17 июля 2013, 12:45 — REGNUM  В 2013 году столичные власти продолжат обустройство не только крупнейших городских парков, но и так называемых парков второго уровня, например, Тушинского и Измайлово. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, сообщил врио мэра города Сергей Собянин на заседании Совета по развитию общественных пространств.

По словам Собянина, в течение двух лет Тушинский парк и Измайлово будут приведены в порядок. Также в текущем году будет реализован проект обустройства 50 народных парков. Такие парки общей площадью около 110 га будут созданы на заброшенных территориях и пустырях города. По итогам встречи с депутатами местного самоуправления власти столицы города выбрали ещё 20 объектов для благоустройства.

Собянин напомнил о программе создания пешеходных зон, в рамках которой в 2013 году их будет обустроено шесть - на Крымской набережной, Никольской улице, Большой Дмитровке и других. Кроме того, в текущем году планируется проложить около 50 км велосипедных дорожек. Самый протяжённый маршрут - от парка "Музеон" до Парка Победы.

Задачами на будущее врио мэра назвал анализ всех пешеходных маршрутов города. Необходимо избавить их от избыточной рекламы, провести ремонтные работы, обеспечить освещение и благоустройство. По мнению Собянина, все проекты по благоустройству должны носить более индивидуальный характер.

Также на заседании был представлен проект благоустройства территории парка "Таганский" площадью 3,5 га. Здесь может быть возведён фонтан и создано многофункциональное пространство для досуга и отдыха. По мнению архитектора Удо Дагенбаха, в парке необходимо выстроить инфраструктуру для пожилых людей, организовать освещение, высадить новые деревья. Благоустройство парка, по словам и.о. главы департамента культуры Москвы Cергея Капкова, должно быть окончено к 1 сентября 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.