Мигрант, пытавшийся изнасиловать трехлетнего малыша, работал в Петербурге легально

Санкт-Петербург, 17 июля 2013, 13:16 — REGNUM  "Я бы не сказала, что не удалось найти какого-либо конструктивного момента общения с гражданами. На митинге были люди с ярко выраженными националистическими настроениями, и, на мой взгляд, вести диалог с теми, кто не слышит собеседника, абсолютно непродуктивно. Но самое обидное в конкретной ситуации то, что совершивший преступление гражданин состоит на миграционном учете, у него есть разрешение на работу", - прокомментировала вчерашний визит на Хасанскую улицу, где собрались около 200 человек с тем, чтобы выразить возмущение преступлением, совершенным гражданином Узбекистана - попыткой изнасилования трехлетнего ребенка, глава УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева. Об этом сегодня, 17 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Независимо от того, на легальном положении находится гражданин, совершивший преступление, или нет, к сожалению, многие встают на криминальный путь. И здесь я вижу свою задачу в том, чтобы обеспечить максимум условий для того, чтобы иностранный гражданин соблюдал условия для проживания, чтобы находясь на нашей территории, не вступал в противоречие с законодательством Российской Федерации", - подчеркнула она.

"Понимаю и отдаю себе отчет в том, что резонансные преступления которые периодически, к сожалению, совершаются иностранными гражданами, не оставляют равнодушными людей, но говорить о том, что это следствие того, что власти ничего не делают, тоже неправильно", - считает Дунаева.

И выразила сожаление в том, что УФМС не обладает функциями оперативно-розыскной деятельности. "Мы отнесены к контролирующим структурам", - пояснила она.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вчера, 17 июля, на народный сход в "спальном районе" Санкт-Петербурга собрались около 200 человек. Среди участников были люди разных социальных слоев: жители близлежащих домов, сторонники борьбы с нелегальной миграцией, сторонники петербургского отделения Национал-демократической партии (НБП). Поводом стало происшествие 10 июля, когда на Хасанской улице была совершена попытка изнасилования трехлетнего ребенка гражданином Узбекистана. Этот случай вызвал возмущение людей разных национальностей, а через несколько дней в интернете появились призывы прийти 16 июля на не согласованный со Смольным пикет.

Начальник управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева пообщалась с его участниками. Народный сход требовал выселить незаконных мигрантов, а также упрекал петербургскую миграционную службу в плохой работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail