Турция готова способствовать мирному решению карабахского конфликта - глава МИД

Ереван, 17 июля 2013, 13:15 — REGNUM  Азербайджан и Турция активно контактируют в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил 17 июля министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу на совместной пресс-конференции с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым в Баку.

По мнению министра, если в течение 20 лет Минская группа ОБСЕ не смогла добиться успеха в решении проблемы, то мировое сообщество должно задаться вопросом: "в чем причина?" Другие участники Минской группы ОБСЕ также должны активно участвовать в процессе мирного урегулирования, считает он. "Известно, что Турция также является членом МГ ОБСЕ и готова способствовать мирному процессу. Важно, чтобы данный конфликт был урегулирован в скорейшем времени", - подчеркнул Давутоглу.

"Кризис в мирном процессе должен быть преодолен", - отметил глава МИД Турции, подчеркнув, что нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана. Касательно отношений между двумя странами Давутоглу сказал, что Турция всегда поддерживала и будет поддерживать Азербайджан, сообщает 1news.az.

"Надеемся, что на Кавказе в ближайшее время будет восстановлен мир. Основным условием для этого является освобождение Нагорного Карабаха от оккупации. И на международной арене две страны поддерживают друг друга", - цитируют Давутоглу азербайджанские СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.