За убийство судьи новгородец приговорён к 23 годам колонии

Великий Новгород, 17 июля 2013, 13:06 — REGNUM  Новгородский областной суд сегодня, 17 июля, вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Великого Новгорода Станислава Богданова, который обвинялся в убийстве мирового судьи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона, Богданову инкриминировалось совершение преступлений по п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. "в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), ч.2 ст.325 УК РФ (похищение паспорта и иного важного личного документа), п. "б, в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба).

Убийство 32-летнего мирового судьи судебного участка №8 Крестецкого района Сергея Жиганова было совершено 24 сентября 2012 года в его доме в посёлке Крестцы Новгородской области. В суде установлено, что Богданов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме у мирового судьи, в ходе внезапно возникшей ссоры на почве личной неприязни, нанес судье более 40 ударов металлической кочергой по голове и туловищу, после чего обыскал дом и потребовал от потерпевшего принадлежащие ему банковские карты с указанием пин-кодов к ним, а также сорвал с шеи судьи золотую цепочку стоимостью более 28 тысяч рублей. "Затем он подыскал в доме металлическую гантель и бросил ее несколько раз с высоты собственного роста на голову судье. В результате причиненных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. После совершения разбойного нападения и убийства, Богданов похитил из дома потерпевшего паспорт гражданина Российской Федерации и удостоверение мирового судьи судебного участка №8", - сообщили в прокуратуре.

Помимо этого, в июле 2012 года Богданов совершил три кражи чужого имущества в Великом Новгороде (альпинистское снаряжение; электроинструменты). В ходе судебного следствия подсудимый полностью признал свою вину в совершении преступлений.

Приговором Новгородского областного суда Богданову назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail