В Самаре строят пять новых детских садов

Самара, 17 июля 2013, 12:55 — REGNUM  В 2013 году - впервые за два десятка лет - в Самаре началось новое строительство образовательных учреждений, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Работа организована сразу на пяти площадках. Все объекты, которые в совокупности могут принять 1150 воспитанников, должны быть сданы уже в текущем году. Это беспрецедентный пример, в нашем городе детские сады не возводились такими темпами даже в советские времена. Вчера, 16 июля, Глава Самары Дмитрий Азаров проинспектировал три стройплощадки, расположенные в разных районах города.

Первым из объектов, на которых во вторник побывал мэр, стал детский сад в микрорайоне "Волгарь" (Куйбышевский район). Здесь здание уже возведено, начата внутренняя отделка. Планируется, что это учреждение начнет работу в сентябре. Здесь будут организованы 6 групп на 115 мест, что, по словам главы района Александра Моргуна, с учетом уже действующего детсада полностью покрывает текущие потребности нового микрорайона. Но с введением новых жилых домов, конечно, потребуется совершенствовать и социальную инфраструктуру. Кстати, неподалеку готовится площадка для строительства школы на 1 тысячу мест. Во время общения с подрядчиком Дмитрий Азаров подчеркнул, что особое внимание должно быть уделено вопросам энергосбережения, необходимо использовать современные технологии, что во время эксплуатации здания позволит экономить тепло и электричество.

Вторая остановка была сделана в Промышленном районе, где в границах ул. Солнечной, Г. Димитрова и Демократической появится детский сад, рассчитанный на 215 детей. На этом объекте работы ведутся медленнее, чем положено, рабочие пока еще возводят подвальный этаж. Как пояснил руководитель проекта Александр Горбунов, это связано с "изменениями геологии": в неожиданном месте были обнаружены грунтовые воды. Впрочем, подрядчик тут же заверил, что готов организовать работы в 2 смены, чтобы вновь войти в график. Дмитрий Азаров отметил, что какой бы уважительной ни была причина, работа должна быть сделана в установленные контрактом сроки - к 1 ноября.

"Все подрядчики лично мною уведомлены о том, что любой день просрочки будет означать для них штрафные санкции. Муниципальные контракты, не смотря ни на что, должны строго выполняться, - заявил мэр. - Уверен, что в других районах работы завершатся вовремя. Здесь же будем следить буквально каждый день, чтобы отставание было ликвидировано. То, что впервые за 20 лет в нашем городе строятся детские сады, - это большое достижение. Важно, чтобы все эти проекты были реализованы в срок и качественно. Было достаточно трудно найти на них деньги, финансирование строительства идет из бюджетов всех уровней. Поэтому и контроль осуществляется постоянный. Уверен, что не только муниципалитет, но и правоохранительные органы, федеральные структуры также будут проверять эффективность расходования бюджетных средств".

Третьим из осмотренных стал детский сад в границах ул. Антонова-Овсеенко, Запорожской, Дыбенко, Советской Армии (Советский район), который должен заработать в сентябре. Он находится в высокой степени готовности: закончены фасадные работы, ведется внутренняя отделка, закуплено все необходимое оборудование для санузлов, пищеблока.

Кроме посещенных мэром объектов, еще 2 детских сада, каждый из которых рассчитан на 350 детей, возводятся в Крутых ключах (Красноглинский район).

Решение проблемы нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях Самары уже не первый год остается одной из приоритетных задач для городской Администрации. За два года в губернской столице появилось 6,5 тысяч новых мест в детских садах. Открываются дополнительные группы в действующих учреждениях, в отдельных школах. Была проведена реконструкция двух зданий детсадов, которые долгое время не использовались по назначению.

Именно в Самара был дан старт проекту частно-государственного партнерства "Билдинг-сад", который распространяется уже по всей стране. Дмитрием Азаровым поставлена задача, которая успешно решается: в следующем году все дети возрастной категории от 3 до 7 лет должны быть обеспечены местами в детских садах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский