В Челябинской области в 3 раза снизилось число уклонистов от армии

Челябинск, 17 июля 2013, 12:56 — REGNUM  В Челябинской области в ходе весенней призывной кампании отмечено трёхкратное сокращение уклонистов от службы в армии. Как сообщили 17 июля корреспонденту ИА REGNUM вице-премьер регионального правительства Игорь Мурог, молодые люди призывного возраста стали охотнее идти на службу в Вооруженные силы.

"Не могу не отметить и то факт, что сегодня мы наблюдаем заметный рост престижа службы в рядах вооруженных сил. И так совпало, что именно с приходом нового министра обороны - Сергея Шойгу - мы стали отмечать резкое снижение желающих уклониться от службы. К примеру, во всей Челябинской области, в весенний призыв насчитывается все 63 уклониста, а еще осенью их было в три раза больше - 191. По моему мнению, российская армия поднимается с колен и это не может не радовать".

"Если говорить о призывном потенциале Челябинской области в целом, то он насчитывает 80 тыс. человек. Из этого числа примерно 1,5 тыс. имеют неснятую или непогашенную судимость. Менее одной десятой от всего призывного контингента оставляют те, кто желает проходить альтернативную службу. Так в этом году таких желающих оказалось всего 5 человек во всем регионе. Основная масса ребят действительно хотят служить и идут в армию с хорошим настроем". "Кстати, скоро "косить" от армии будет совсем не выгодно. В Госдуме подготовлен новый законопроект, в соответствии с которым, не отслуживший в армии молодой человек никогда не сможет устроиться ни в одну силовую структуру, на государственную службу, то есть многие пути реализации себя в дальнейшей жизни для не служивших в армии мужчин, будут закрыты навсегда", - прокомментировал вице-премьер регионального правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.