Глава парламента Армении осуждает антигуманное отношение к обвиняемому в ДТП под Подольском

Москва, 17 июля 2013, 12:57 — REGNUM  Председатель парламента Армении Овик Абрамян, вновь соболезнуя родным погибших вследствие аварии пассажирского автобуса под Подольском, выражает сожаление и осуждает недопустимое, антигуманное отношение, проявленное в суде к обвиняемому в аварии водителю грузовика, гражданину Армении Грачье Арутюняну.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, Абрамян выразил надежду, что правоохранительные органы и соответствующие структуры РФ проведут необходимое расследование и дадут надлежащую оценку лицам, допустившим действия, оскорбляющие человеческое достоинство гражданина Армении, подвергнув их соразмерной ответственности, а также выяснят действительные обстоятельства аварии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, автокатастрофа с рейсовым автобусом произошла 13 июля в окрестностях Подольска, когда в него врезался грузовик "КамАЗ" с щебнем. Погибли 18 пассажиров, более 30 находятся в больнице. По версии следствия, в аварии виноват водитель грузовика, гражданин Армении Грачья Арутюнян, который не уступил дорогу автобусу, двигавшемуся по главной дороге. Ему предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Омбудсмен Армении Карен Андреасян обратился к уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину по поводу того, что Арутюнян 15 июля предстал перед судом в унизительном виде - в женском халате. Также перед посольством России в Ереване прошла акция протеста, участники которой потребовали у правоохранительных органов РФ оказывать должное уважение обвиняемому. В знак протеста демонстранты оставили перед посольством поношенный халат и призвали выслать российского посла из Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.