Крупнейший акционер "Лиепайского металлурга" стал подозреваемым (Латвия)

Рига, 17 Июля 2013, 13:10 — REGNUM  Полиция применила к крупнейшему акционеру АО Liepājas metalurgs (LM) Сергею Захарьину статус подозреваемого. Об этом сегодня, 17 июля, сообщает портал bnn-news.

"Да, мы были в полиции, но больше ничего сказать не могу, поскольку я подписался о неразглашении информации", - заявил адвокат Эгонс Русановс.

У представителя LM Симоны Лайвениеце пока не было доступной информации о статусе подозреваемого в отношении Захарьина. "На данный момент у меня нет никакой информации об этом", - сказала Лайвениеце, предложив обратиться за информацией к Госполиции.

Руководитель отдела по связям с общественностью Госполиции Сигита Пилдава подтвердила, что к Захарьину применен статус подозреваемого. Кроме того, ему назначены и меры пресечения - надзор полиции и запрет занимать должность.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, надзор полиции и запрет занимать должность были назначены и заместителю председателя совета АО Liepājas metalurgs Алексею Захарьину и члену правления Илье Сегалу. Уголовно-процессуальный закон определяет, что мера пресечения как принудительная процессуальная мера применяется к подозреваемому лицу, если есть основания считать, что соответствующее лицо может продолжить совершать преступные действия, мешать досудебному криминальному процессу или суду, а также попытаться уклониться от этого процесса или суда. Из этого следует, что Алексей Захарьин и Сегал тоже признаны подозреваемыми. Однако представитель полиции Сигита Пилдава эту информацию комментировать отказалась.

Адвокат Русанов подтвердил, что Сегал 12 июля был в полиции, где ему было выдано решение о применении статуса подозреваемого. Однако Русанов не сообщил, в совершении какого правонарушения подозревается Сегал, сообщает bnn-news.

Адвокату запретили распространять информацию об уголовном процессе. При этом информация, имеющаяся у агентства LETA, свидетельствует о том, что Сегал, скорее всего, подозревается в совершении преступного действия, предусмотренного в третьей части 179-й статьи Уголовного закона, а именно в присвоении, совершенном в крупных размерах.

В рамках уголовного процесса, начатого в связи с возможными преступными действиями руководства АО Liepājas metalurgs, 14 мая Госполиция провела 14 обысков по месту жительства и работы представителей руководства завода. В тот момент ни к кому из них не был применен статус подозреваемого, никто не был задержан, но были проведены допросы.

В ходе обысков были изъяты некоторые предметы, в том числе компьютеры и документы. В следственных действиях принимала участие и антитеррористическая группа Omega. Бойцы спецназа были привлечены не для "создания шоу", а для обеспечения сохранности доказательств.

Недавно Liepājas metalurgs объявил о том, что подготовил и передал на обсуждение клуба кредиторов, Министерства экономики и Министерства финансов план мер процесса правовой защиты. Когда план вступит в силу, предприятие намерено восстановить производство в ближайшее время. План процесса правовой защиты предприятие должно предоставить суду до 26 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США