Прогулки по центру Львова станут более удобными для туристов

Киев, 17 июля 2013, 12:49 — REGNUM  Центр одного из красивейших и старинных городов Украины - Львова станет пешеходным. Городские власти решили уже с августа этого года ограничить въезд автотранспорта в историческую часть города. Старый город - самая привлекательная часть Львова, давно облюбованная туристами, да и местные жители проводят здесь много свободного времени. Он хранит тайны многовековой истории, насчитывающей 800 лет. Свое наследие горожане берегут и с удовольствием рассказывают, что посмотреть и куда сходить.

Так, прогулявшись по узеньким средневековым улочкам к одной только площади Рынок, можно сполна окунуться в старину. Костел доминиканцев, Армянский собор, городская ратуша - лишь немногие знаменитые свидетели своего времени. Эти памятники архитектуры и искусства легко найти в путеводителях.

А есть Львов неприметный. Например, мало кто смотрит на фонарные столбы. Наклеивать на них объявления и театральные афиши не принято. Вместо этого их украшают горшками с цветами. Все потому, что фонарщик - символ города, впрочем, как и трубочист, фигурки которого украшают фасады многих зданий. Во Львове любят ходить в музеи. Их тут много, и некоторые - совершенно особенные. Среди них Музей пивоварения, который находится на территории "Львовской пивоварни", старейшей в городе.

А еще город славится своими пивными традициями, которым уже больше трехсот лет. Первое производство здесь открыли монахи еще в 1715 году. Пивоварня всегда работала исправно. Как и в недавнем прошлом, советском, в ее цехах варят популярные "Жигулевское" и "Львовское", сегодня известное под маркой "Львівське". Еще недавно о нем знали разве что туристы. Ситуацию недавно исправила компания "Балтика", входящая в Carlsberg Group, - она будет поставлять "гордость украинских пивоваров" на отечественный рынок. В компании уверены, что напиток "станет популярным и у нас в стране". Кстати, при пивоварне работает и музей пивоварения, в котором, помимо посещения тематической экскурсии, можно еще и продегустировать янтарный напиток.

Во Львове работает еще один музей, который также трудно обойти стороной, - "Черная каменица". Это в прямом смысле черное здание, покрытое тесаным камнем, почерневшим от времени. Но внешний вид никогда не пугал горожан, ведь в этом здании находилась аптека "Под черным орлом", открытая еще в 1735 году военным фармацевтом. А сегодня на ее месте - уникальный музей. В его 16 залах воссоздана старинная аптечная лаборатория.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail