В Москве задержаны фальшивомонетчики за сбыт 1,6 млн поддельных рублей

Москва, 17 июля 2013, 12:16 — REGNUM  Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) в отношении троих граждан, уроженцев Северо-Кавказского федерального округа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 17 июля, в ходе совместной работы сотрудниками ГСУ столичного полиции и оперативниками ГУ МВД России по ЦФО установлено, что 8 июля, находясь на территории столицы, подозреваемые сбыли 321 заведомо поддельную купюру ЦБ РФ достоинством в 5 тысяч рублей.

"В момент продажи фальшивок все трое были задержаны, - отметили в столичной полиции. - В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что всего подобным образом подозреваемые осуществили сбыт 1,6 млн поддельных рублей за 80 тысяч подлинных. В тот же день задержанным было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 2 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг)".

10 июля в отношении обвиняемых Тверским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются дополнительные факты и лица, причастные к совершению данного преступления, заключили в пресс-службе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.