Белгородские проблемы со свининой не повлияют на Свердловскую область - Минсельхоз

Екатеринбург, 17 июля 2013, 12:40 — REGNUM  То, что происходит в Белгородской области с обнаружением чумы свиней никак ни на цены, ни на поставки мяса свинины на Урал повлиять не может. "Пока никаких официальных ограничений на ввоз мяса свинины из Белгорода к нам не поступало", - сообщили 17 июля корреспонденту ИА REGNUM в региональном Министерстве АПК и продовольствия.

"Надеемся и не будет, потому что, по данным наших ветеринарных врачей, опасная болезнь там обнаружена не в больших хозяйствах, а на частных подворьях. Даже если допустить неблагоприятное развитие событий в Белгороде, то процент поставок на Урал мяса свинины оттуда невелик, этот объем легко будет заполнить за счет других поставщиков. В настоящий момент мы себя обеспечиваем на 40 процентов мясом свинины, и видимых факторов для повышения цен на мясо, нет", - сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее в Белгородской области была выявлена вспышка африканской чумы среди свиней. В связи с этим ряд экспертов заявили о возможном росте цен на мясо в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.