В Свердловской области не исключают подорожания молока

Екатеринбург, 17 июля 2013, 12:32 — REGNUM  В Свердловской области возможно повышение цен на молоко. Об этом 17 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве АПК и продовольствия.

"Да, то, что ожидается незначительное повышение цен на молоко и молочные продукты, мы подтверждаем. Причин на это несколько, и касаются они не только уральского региона, но всей России. Во-первых, это прошлогодняя засуха, которая не позволила в должном количестве заготовить кормов для животных. Во-вторых, из-за жары сместилось время отелов животных. Все это привело к снижению производства молока. В Свердловской области по сравнению с 2012 годом производство молока снизилось на полтора процента. Стоит сказать, что в среднем по России этот показатель составляет 5 процентов", - отметили в министерстве.

В областном Минсельхозе подчеркнули, что уменьшение производства молока сырья приведет к небольшому росту цен на молочные продукты. "Мы прогнозируем, что в ближайшие два-три месяца увеличение произойдёт не более чем на 10 процентов. В денежном эквиваленте это два-три рубля за литр", - пояснили в министерстве.

Напомним, ранее Госдума решила направить запрос в ФАС в связи с ожидающимся ростом цен на молоко.Основанием для этого стало заявление замглавы Минсельхоза РФ Ильи Шестакова о том, что крупнейшие российские производители молочной продукции в ближайшее время могут повысить отпускные цены на свою продукцию в связи с ростом цен на сырое молоко и наметившимся дефицитом на эту продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.