ОНФ поспешили приписать планы по оценке работы членов правительства

Москва, 17 июля 2013, 12:29 — REGNUM  "Народный фронт" пока не обсуждал необходимость оценки деятельности федеральных министров силами ОНФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 июля заявил информированный источник, комментируя появившееся в СМИ заявление члена центрального штаба "Народного фронта" Валерия Якушева, что планируется разработать систему оценки деятельности Белого дома.

Как оказалось, идея оценки эффективности работы членов правительства - личное мнение Якушева, и называть это планами всего ОНФ некорректно. Однако фронт может обсудить эту идею, если Якушев вынесет вопрос на обсуждение. Это же корреспонденту ИА REGNUM подтвердил и член ОНФ Михаил Старшинов. Он подчеркнул, что министров назначает президент, ему и оценивать их работу. "Кроме того, у депутатов Госдумы (Якушев является депутатом Госдумы - прим. ИА REGNUM), есть возможность заслушать отчет любого из министров на правительственных часах. Другое дело, что ОНФ может обратить внимание на отдельные недостатки в их работе, какие-то спорные инициативы, попробовать достучаться до них со своих позиций, а если это не получится - обратиться к своему лидеру Владимиру Путину, который одновременно является президентом России. Таким образом, круг замкнулся".

Напомним, по сообщению "Известий", Якушев заявил, что необходимость разработать критерии эффективности министров возникла из-за неоднократных сбоев при выполнении поручений главы государства. "Последний пример - невыполнение членами правительства декабрьских поручений президента, касающихся развития Дальнего Востока. До этого - его майских указов. У всей страны, не только у президента возникает вопрос: чем занимаются чиновники на своих рабочих местах?", - отметил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.