Более 400 кандидатов претендуют на 275 депутатских мест в территориях Еврейской АО

Биробиджан, 17 июля 2013, 12:23 — REGNUM  В Еврейской автономной области завершён процесс выдвижения кандидатов на выборах 8 сентября, 25 июля заканчивается их регистрация. На 275 мест в органы представительной власти на территории автономии претендуют более 400 кандидатов. Свыше трёхсот человек из них выдвинуты политическими партиями. За десять мандатов глав поселений будут бороться 35 кандидатов, 25 из которых самовыдвиженцы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства ЕАО, об этом речь шла на заседании областного штаба по содействию избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов.

По первому вопросу повестки дня о состоянии и готовности избирательных участков и прилегающих территорий к проведению голосования в сентябре 2013 года доложили заместители глав администраций Смидовичского, Облученского, Октябрьского, Ленинского и Биробиджанского муниципальных районов. В целом, судя по их выступлениям, картина подготовки к выборам 8 сентября складывается, за исключением незначительных нюансов, вполне благополучная. Так, в Облученском районе, голосование будет проходить в четырёх поселениях: Бирском, Кульдурском, Бираканском и Известковском. Из девяти избирательных участков четыре располагаются в зданиях администраций, три - в образовательных учреждениях, два - в детских садах. По словам Светланы Кравченко, особых проблем в подготовке к выборам здесь нет.

Тем не менее, вице-губернатор Геннадий Антонов, обращаясь к заместителям глав администраций районов - членам областного штаба, рекомендовал им ещё раз проверить состояние избирательных участков, провести обследование вместе с пожарными, чтобы вовремя отреагировать и успеть устранить в срок возможные замечания по противопожарной безопасности помещений для голосования. В августе Антонов намерен побывать на всех избирательных участках, чтобы лично убедиться в их готовности к приему избирателей.

Завершая обсуждение темы, вице-губернатор поручил представителям районов через территориальные избирательные комиссии помочь организовать предвыборную работу в поселениях, в которых будут проходить выборы местной власти. Следует управлять этим процессом и всемерно содействовать организованному проведению этого важного политического события, подчеркнул Геннадий Антонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.