В Ставрополе экс-полицейский предстанет перед судом за продажу патронов

Ставрополь, 17 июля 2013, 12:20 — REGNUM  В Ставрополе бывший сотрудник полиции обвиняется в незаконном обороте оружия и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 17 июля.

По данным следствия, с мая по июнь 2013 года полицейский продавал мужчине, действующему в рамках оперативно-разыскного мероприятия, 112 патронов к пистолету Макарова калибра 9 мм за денежные средства в размере от 2 до 3 тысяч рублей, указывая при этом в раздаточно-сдаточных ведомостях недостоверные сведения об израсходовании боеприпасов в ходе проведения учебных стрельб сотрудниками органов внутренних дел.

В отношении бывшего старшего специалиста отделения профессиональной подготовки отдела по работе с личным составом Управления МВД России по Ставрополю возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 222 УК РФ (покушение на незаконный оборот оружия) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.