Президент Латвии аккредитовал нового посла Черногории

Рига, 17 июля 2013, 12:29 — REGNUM  Президент Латвии Андрис Берзиньш аккредитовал для работы в стране чрезвычайного и полномочного посла Черногории Рамиза Башича. Об этом сегодня, 17 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

На встрече с новым послом Черногории президент высоко оценил политический диалог между двумя странами. Он отметил, что имеются широкие возможности развития экономического сотрудничества, которое, по его словам, обладает достаточным потенциалом.

Андрис Берзиньш также подчеркнул желание Латвии увеличить поток туристов. Он призвал жителей Черногории посетить и познакомиться с Латвией в то время, когда Рига будет культурной столицей Европы. Участники беседы обсудили влияние инфраструктурных проектов на развитие экономики.

В беседе президент подчеркнул, что Латвия поддерживает интеграцию Черногории в Европейский Союз. Со своей стороны посол выразил Латвии признательность за неизменную поддержку Черногории на этом пути. Новый посол Черногории также отметил достижения Латвии, которая за последние два десятилетия сумела интегрироваться в евроатлантические структуры. Об этих успехах свидетельствует в том числе готовность Латвии войти в еврозону с 2014 года.

Стороны договорились о практическом укреплении двустороннего сотрудничества за счет организации встреч на высшем уровне. Резиденция посла Черногории находится в Варшаве.

Отметим, что посол Рамиз Башич родился в 1953 году. Изучал юриспруденцию. С 1978 года на внешнеполитической службе. Работал генеральным директором Департамента двусторонних отношений Министерства иностранных дел и европейской интеграции Черногории. Был послом в Боснии и Герцеговине. Сейчас является послом в Польше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.