Еврейской автономии нужно более 5 тыс. иностранных рабочих в 2014 году

Биробиджан, 17 июля 2013, 12:14 — REGNUM  Межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории Еврейской автономной области закончила рассмотрение заявок от работодателей. По итогам девяти заседаний потребность в иностранной рабочей силе на 2014 год определена в количестве 5 184 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

По информации управления по труду правительства области, всего работодателями было подано 142 заявки на 7 694 иностранных работника. Большая часть из них комиссией удовлетворена в полном объёме или частично. 24 заявки отклонены по причине наличия возможности удовлетворить потребность в иностранных работниках за счёт региональных трудовых ресурсов. Также причинами отказа послужили не устранённые работодателями нарушения трудового законодательства и непогашенная задолженность по заработной плате свыше трёх месяцев.

Большинство иностранных рабочих планируется привлечь для работы в сельском хозяйстве, строительстве, на обрабатывающих производствах. Иностранные работники в будущем году также потребуются в лесном хозяйстве, сфере добычи полезных ископаемых, оптовой и розничной торговле, ресторанном бизнесе. Основную часть привлекаемой рабочей силы составят граждане КНР - 4 690 человек. Также работодатели планируют привлечь иностранных работников из Кореи, стран СНГ и Польши.

Как сообщили в управлении по труду, в настоящее время заявка от Еврейской автономной области на 2014 год направлена в Министерство труда РФ. После рассмотрения предложений, представленных регионами, будет сформирована квота на привлечение иностранных работников на 2014 год по Российской Федерации и распределена по субъектам. Размер квоты на привлечение иностранных работников по Еврейской области станет известен в декабре этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.