В Санкт-Петербурге прокуратура выявила опасную близость табачных прилавков к школам

Санкт-Петербург, 17 июля 2013, 12:01 — REGNUM  Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга в июле 2013 года проведены проверки на предмет соблюдения законодательства при реализации табачной продукции и законодательства об охране окружающей среды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали сегодня, 17 июля, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Установлено, что в магазинах, принадлежащих ООО "Саргис", ООО "Торговая компания "Меркурий", ООО "Элит" и расположенных на расстоянии менее 100 метров от образовательных учреждений, осуществляется продажа табачных изделий (сигарет).

В то время как законодательством, в целях реализации мер направленных на запрет вовлечения детей в процесс потребления табака, запрещена розничная продажа табачных изделий на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных учреждений.

По результатам проверки прокуратурой района в суд предъявлено 3 исковых заявления об обязании прекратить продажу табачных изделий в магазинах ООО "Саргис", ООО "Торговая компания "Меркурий", ООО "Элит", расположенных на расстоянии менее 100 метров от образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail