В Грузии 44 села не имели электричества

Тбилиси, 17 июля 2013, 11:52 — REGNUM  В масштабе всей Грузии 44 села не имели электроэнергии. Об этом на встрече с журналистами 17 июля сообщил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. Он подчеркнул, что министерство обнаружило такие обесточенные села в ходе изучения ситуации с энергоснабжением в регионах страны. "Как это ни удивительно, но в стране, которая имеет претензии на то, чтобы стать страной-членом Евросоюза, есть еще села, которые не получают электроэнергию", - констатировал Каладзе.

По его информации, поддержку Грузии в обеспечении этих сел электроэнергией выразило Агентство международного развития США (USAID). С его помощью уже удалось провести реабилитационные работы в 4 селах, и они в настоящее время получают электроэнергию. На эти цели USAID было затрачено $400 тысяч.

В октябре начнутся работы в остальных 40 селах, а целиком проект обеспечения электроэнергией обесточенных сел завершится в течение полутора лет. Общая стоимость проекта составит около $9 млн, сообщил Каладзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.