В Смоленской области почтили память героев партизанского движения

2

Смоленск, 17 июля 2013, 11:37 — REGNUM  Митинг памяти героев-партизан, погибших в годы Великой Отечественной войны, состоялся в Смоленской области 16 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Митинг состоялся у памятного камня, установленного на въезде в нынешний поселок Пржевальское (до 1964 года - село Слобода) Демидовского района. На этом месте 16 июля 1941 года партизанский отряд из 64 человек под командованием Михаила Шульца принял первый на Смоленщине партизанский бой с немецкими регулярными частями, задержав наступление противника на восемь часов.

В этом году, в связи с празднованием 70-летия освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков, рядом с памятным камнем были установлены плиты с именами всех героев, павших в первом бою. 16 июля у реконструированного памятника, состоялся митинг, в котором принял участие заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации Смоленской области Лев Платонов, ветераны Великой Отечественной войны, руководители района, поселка, местные жители, краеведы.

Собравшиеся почтили память павших минутой молчания, возложили к обновленному памятному камню венки и цветы. Здесь же в этот день была заложена аллея Памяти и Скорби из плакучих берез.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.