В 2014 году в Чувашии заработают 25 МФЦ

Чебоксары, 17 июля 2013, 11:35 — REGNUM  В Чувашии в этом году завершат создание сети многофункциональных центров (МФЦ). Всего их будет 25, при этом будет расширяться спектр государственных и муниципальных услуг: они будут предоставляться не только гражданам, но и субъектам экономики. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 16 июля глава Минэкономразвития Чувашии Алексей Табаков на заседании Совета по модернизации и технологическому развитию экономики республики.

В настоящее время в Чувашии создан 21 МФЦ. До конца 2013 года запланировано создание еще пяти районных многофункциональных центров, на эти цели в 2012 году было выделено 17,4 млн рублей. МФЦ работают по принципу "одного окна", к концу 2013 года будут функционировать 116 окон. По данным Минэкономразвития республики, в течение января-июня текущего года 116 сотрудниками МФЦ принято свыше 110 тыс. обращений, из которых 29% - обращения по муниципальным услугам.

Алексей Табаков сообщил, что создание сети МФЦ и предоставление услуг по принципу "одного окна" состоит из нескольких этапов. На первом этапе работа многофункциональных центров сконцентрирована в основном на предоставлении услуг гражданам. "Количество услуг, которые предоставляются для субъектов экономики, предпринимателей и юридических лиц, не так велико. На следующем этапе, с 2015 года, спектр этих услуг должен будет расшириться и охватывать услуги, предоставляемые бизнесу", - сказал глава Минэкономразвития республики.

В частности, планируется оказывать через сеть МФЦ услуги по лицензированию и аккредитации, предоставлению земельных участков, проведению государственной экспертизы проектной документации, выдавать разрешения на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail