Число погибших при пожарах в Югре за полгода осталось на прежнем уровне

Ханты-Мансийск, 17 июля 2013, 11:30 — REGNUM  За первое полугодие 2013 года в Ханты-Мансийском округе зарегистрировано 1058 пожаров. На пожарах погибли 32 человека, 88 человек получили травмы. Ущерб от пожаров составил 83,5 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ региона.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров снизилось на 5,7%; травмированных - на 7,4%. Количество погибших осталось на прежнем уровне.

Подразделениями пожарной охраны на пожарах спасены 194 человека и материальные ценности на сумму более 453 млн рублей.

Одновременно рост количества пожаров и погибших людей зарегистрирован в Советском районе и городе Радужном; количества пожаров и травмированных - в Березовском районе; погибших и травмированных - в Нижневартовске. Чаще всего объектами возгораний становились здания жилого назначения. За полгода в зданиях указанного типа зарегистрировано 687 пожаров (64,9% от общего количества). На втором месте - пожары на транспортных средствах: зарегистрировано 234 пожара (22,1% от общего количества пожаров). На третьем месте - пожары в зданиях производственного назначения (в т.ч. бытовых, вспомогательных, временных зданиях и постройках): 38 пожаров (3,6% от общего количества).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.