В ПФО реализуется проект межрегиональных авиаперевозок

Самара, 17 июля 2013, 11:21 — REGNUM  16 июля 2013 года на совещании губернатора Саратовской области Валерия Радаева с руководителями органов исполнительной власти был рассмотрен вопрос: "О реализации проекта межрегиональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе", сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Пилотный проект развития региональных воздушных перевозок в ПФО реализуется с 1 апреля текущего года с участием всех субъектов округа. В соответствии с механизмом субсидирования региональных авиарейсов пассажир из собственных средств оплачивает 50% стоимости среднего тарифа, оставшиеся 50% возмещаются авиакомпании, осуществляющей перевозку, в равных долях из средств федерального 25% и регионального 25% бюджетов.

За 6 месяцев 2013 года Российские авиакомпании увеличили перевозки пассажиров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16 % - до 37 млн. человек, в Саратовской области данный показатель вырос на 31% и составил 160 тыс. человек (ОАО Саравиа).

Выполнение перевозок началось по 30 маршрутам, в дальнейшем их число вырастет до 57. Первые рейсы связали Уфу, Казань, Нижний Новгород, Самару, Пермь, Оренбург, Киров, Ижевск и Ульяновск.

На территории Саратовского региона данная программа начала действовать с 10 июня 2013 года. На ее реализацию в областном бюджете предусмотрено 20 млн. рублей. Комитетом транспорта и ОАО "Авиакомпания "Татарстан" 1 апреля 2013 года был заключен договор о предоставлении субсидии из областного бюджета.

Первым заработало авиасообщение, проходящее между Саратовом и Казанью через Самару и в обратном направлении, осуществляемое воздушными судами Cessna 208B Grand Caravan. Технический персонал и аэропорт Саратов - Центральный своевременно были подготовлены к реализации проекта. Продажа билетов на данные рейсы открыта во всех трех городах.

На начальном этапе частота выполнения рейсов составляет 4 раза в неделю. В дальнейшем планируется увеличение частоты полетов.

Всего с начала реализации проекта в ПФО перевезено воздушным транспортом более 30 тысяч пассажиров.

С 1 августа открывается маршрут Саратов-Самара-Оренбург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.