Весенний призыв в Челябинской области завершился с перевыполнением плана

Челябинск, 17 июля 2013, 11:18 — REGNUM  Челябинская область перевыполнила план по призыву в ряды вооруженных сил на 3,4%. Как сообщил 17 июля корреспонденту ИА REGNUM вице-премьер регионального правительства Игорь Мурог, всего в рамках весеннего призыва регион отправит исполнять гражданский перед Родиной почти 3800 молодых мужчин.

"Мы полностью укомплектовали те воинские части, которые должны были укомплектовать в соответствии с планом. Хочу отметить, что весенний призыв он всегда значительно легче проходит, чем осенний, так как молодые люди оканчивают учебу в высших учебных заведениях и с большей готовностью идут служить".

"Кроме того, в эту призывную компанию мы отмечаем значительное улучшение качества призывного контингента, как в отношении здоровья, так и в плане образования. Сегодня 19% призывников - это молодые люди с высшим образованием. Кстати, особенность этого весеннего призыва являются образованные научные роты и 5 наших ребят отправились служить в Воронеж в научную роту Военного учебно-научного центра (ВУНЦ) ВВС России. Двое парней окончили МГТУ (Магнитогорск) и трое из ЮУрГУ (Челябинск). Эти ребята будут служить без отрыва от занятия наукой".

"Что касается отсрочки, то в связи с учебой ее получили 5 тыс. человек, для 2.5 тыс. мужчин призывного возраста срок начала службы в армии перенесен по состоянию здоровья. Они пройдут всестороннюю врачебную комиссию, по результатам которой и будет принято окончательное решение о возможности или невозможности несения службы этими молодыми людьми. У нас запас призывников достаточный, и мы даем ребятам возможность поправить свое здоровье. За отсрочкой по семейным обстоятельствам обратились всего лишь 260 человек", - отметил вице-премьер регионального правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail