В Ярославле предложено ввести должность первого вице-мэра

Ярославль, 17 июля 2013, 11:24 — REGNUM  Вопрос о введении должности первого заместителя мэра Ярославля предложил рассмотреть спикер муниципалитета Алексей Малютин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17июля в пресс-службе муниципалитета.

В муниципалитете Ярославля проходит заседание постоянной комиссии по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка. С предложением ввести должность первого заместителя мэра и внести поправки в соответствующие документы выступил Алексей Малютин. "На политическом поле возникает много различных вопросов, а после того, как схема будет утверждена, сомнений уже ни у кого не будет", - подчеркнул он. Депутаты поддержали предложение Алексея Малютина. Вопрос будет рассмотрен депутатами.

Ранее в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель регионального отделения партии "Яблоко" Владимир Зубков упоминал вероятность внесения кандидатуры первого вице-мэра, который решил бы спор, разделивший мэрию после ареста главы города Евгения Урлашова. Во время ареста исполняющим обязанности мэра стал его заместитель Александр Нечаев согласно изменениями, внесенными в постановление мэрии от 14.01.2010 N58 "Об утверждении должностных инструкций заместителей мэра города Ярославля", однако 12 июля заммэра Олег Виноградов получил подписанное Евгением Урлашовым постановление о назначении Виноградова исполняющим обязанности мэра и отстранении Нечаева. Нечаев, как и прокуратура, с подобным решением не согласился, настаивая на том, что подписанные мэром в СИЗО документы не имеют юридической силы.

Напомним, 16 июля Евгений Урлашов, подозреваемый в коррупции, был переведен из Ярославля в "Матросскую тишину". Суд оставил его под арестом до 2 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.