Брянский губернатор уволил своего помощника, задержанного за взятку

Брянск, 17 июля 2013, 11:15 — REGNUM  Губернатор Брянской области Николай Денин освободил от должности своего помощника Владимира Родичева, задержанного вечером 16 июля полицейскими при получении денег, помеченных словом "Взятка", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

По данным полиции, чиновник был задержан за получение через посредника незаконного вознаграждения в сумме 18 тысяч рублей за устройство ребенка в детский сад Советского района Брянска. Губернатор отметил, что спрос с государственных служащих должен быть вдвойне строгим. И выразил надежду на оперативное, объективное и непредвзятое расследование.

Владимир Родичев был задержан вечером во вторник. По информации полицейской пресс-службы, 16 июля в УМВД России по Брянской области обратилась жительница областного центра, которая заявила о том, что за устройство ребенка в детский сад города Брянска у нее вымогают незаконное денежное вознаграждение в сумме 40 тыс. руб. Полицейские пометили купюры и в тот же день задержали с поличным посредника и должностное лицо администрации Брянской области, у которых были обнаружены и изъяты денежные купюры, помеченные словом "Взятка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.