В Ленобласти полицейский сбил насмерть мужчину, перебежавшего ему дорогу

Санкт-Петербург, 17 июля 2013, 11:03 — REGNUM  Полиция проводит проверку по факту наезда со смертельным исходом на мужчину инспектором ДПС ОГИБДД по Всеволожскому району Ленинградской области вне зоны пешеходного перехода. Об этом сегодня, 17 июля, корреспонденту ИА REGNUMсообщили сегодня, 17 июля, в пресс-службе ведомства.

Как отметили в пресс-службе, инцидент произошел около 23-30 на 40 км автодороги "Санкт-Петербург - поселок Свердлова - Всеволожск". Полицейский возвращался домой с дежурства. Управляя личным автомобилем "Шкода Октавия", проезжая неосвещенный участок дороги, он совершил наезд на мужчину, попытавшегося перебежать проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. Пешеход от полученных травм скончался на месте аварии. Инспектор сразу же прошел медицинское освидетельствование, которое показало, что он трезв.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также степень ответственности сотрудника полиции. Если по результатам проверки будет установлена вина полицейского, будет решен вопрос о привлечении инспектора ДПС к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.