Чувашские депутаты заступились за экс-полицейского, подозреваемого в "крышевании" игорного бизнеса

Чебоксары, 17 июля 2013, 11:00 — REGNUM  В Чувашии за уволенного полицейского, которого подозревают в "крышевании" игорного бизнеса, ходатайствовали депутаты и глава поселения. Об этом ИА REGNUM сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, озвучивая итоги обращений граждан в следственное управление и проведение личных приёмов руководства.

Дмитриев отметил, что на личном приёме главы регионального СУ СКР двое депутатов одного из районных собраний, а также глава сельского поселения обратились "в интересах бывшего сотрудника органов внутренних дел с вопросом о законности и обоснованности возбуждения в отношении него уголовного дела".

"Им было разъяснено, что они не являются участниками уголовного судопроизводства, в связи с чем нет полномочий представлять интересы лица, привлекаемого к уголовной ответственности", - сказал Олег Дмитриев.

В Чувашии бывший сотрудник органов внутренних дел одного из районов подозревается в "крышевании" незаконного игорного бизнеса. Следствие считает, что он получил взятку от местного жителя за непринятие мер по пресечению незаконной организации и проведения азартных игр. Из ОВД он был уволен в ходе расследования уголовного дела.

В первом полугодии в СУ СКР по Чувашии от депутатов разных уровней поступило 16 обращений (в I полугодии 2012 года - 27). В основном это были сопроводительные письма к заявлениям заинтересованных лиц, которые обжаловали процессуальные решения, в том числе о возбуждении уголовного дела, об избрании меры пресечения, а также иные действия сотрудников следственного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.