Путин о Сноудене: Межгосударственные отношения гораздо важнее, чем дрязги вокруг деятельности спецслужб

Москва, 17 июля 2013, 10:51 — REGNUM  Российская сторона предупредила обвиняемого властями США в шпионаже экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, что любая его деятельность, связанная с нанесением ущерба российско-американским отношениям, неприемлема для России. Об этом заявил 17 июля президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов.

"Мы не намерены вдаваться в подробности и в детали. Мы предупредили Сноудена о том, что любая деятельность, которая наносит ущерб российско-американским отношениям, для нас неприемлема", - сказал он.

Как отметил президент, у России свои задачи по развитию российско-американских отношений, и она не будет вести себя так, как другие страны. "У России независимая внешняя политика, и мы будем ее осуществлять. Надеюсь, наши партнеры это понимают и отнесутся к этому спокойно, с пониманием. Межгосударственные отношения, на мой взгляд, гораздо важнее, чем дрязги вокруг деятельности спецслужб", - отметил Путин.

"Господин Сноуден, как я понимаю, никогда не ставил своей целью сидеть у нас бесконечно в России, он уже сам об этом сказал. Он молодой человек. На самом деле я даже не очень понимаю, как он на это решился, как он намерен дальше строить свою жизнь. Но это его судьба и его выбор", - добавил он.

Напомним, что разоблачитель деятельности спецслужб США Эдвард Сноуден, чьей выдачи требуют американские власти, на протяжении уже более трех недель находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". 16 июля член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что Сноуден официально обратился к ФМС с просьбой о предоставлении временного убежища в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.