Наркополиция хочет ужесточить контроль на границе РФ с Казахстаном

Москва, 17 июля 2013, 10:51 — REGNUM  Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков предлагает ужесточить контроль на границе с Казахстаном. Отказ от полноценного досмотра после создания Таможенного союза, по данным ФСКН, привел к тому, что в Россию стало попадать почти в два раза больше наркотиков.

Граница России с Казахстаном превышает 7,5 тыс. км, ранее функционировали 17 мобильных инспекционных досмотровых комплексов. Пограничники сканировали пересекающий линию границы транспорт на предмет тщательно сокрытых полостей, наполненных наркотиками. Сейчас на границе остались только пропускные пункты без серьезной аппаратуры. В ФСКН уверены, что это влияние наркотического лобби. Глава ФСКН Виктор Иванов направил в правительство предложение вернуть комплексы для обследования пограничных грузов, пишут "Известия".

Как отмечает издание, в МИД Казахстана признали, что проблема провоза наркотиков через границу с Россией существует: "Каждая страна сейчас решает этот вопрос своими силами. Для нас главным является вопрос усиления контроля на внешних границах стран - членов Таможенного союза. В будущем страны-союзницы будут друг другу помогать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail