Президент Каримов: Для Узбекистана Китай был и остается дружественной страной

Весь мир, 17 июля 2013, 10:51 — REGNUM  Узбекистан и Китай придают большое значение предстоящему государственному визиту в Узбекистан председателя КНР Си Цзиньпиня. Об этом накануне, 16 июля, заявил глава Узбекистана Ислам Каримов на встрече с министром иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И.

"Для Узбекистана Китай был и остается дружественной страной, сотрудничество с которой выстраивается на долгосрочной и взаимовыгодной основе", - цитирует Каримова портал 12uz.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями по ключевым региональным и международным проблемам, а также другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

По мнению главы МИД Китая, за 21 год китайско-узбекистанских дипломатических отношений стороны продемонстрировали дружественный партнерский характер поддерживаемых между ними контактов.

"Новое правительственное руководство КНР уделяет вопросу развития отношений с Узбекистаном большое внимание, продолжая следовать политической линии формирования китайско-узбекистанских дружественных отношений и выступая в поддержку узбекистанской стороны, следующей по пути национального развития с присущей ему спецификой. Китай и Узбекистан должны воспользоваться благоприятными возможностями, которые предоставляются в связи с предстоящим визитом председателя КНР, что будет способствовать укреплению и активизации китайско-узбекистанского взаимовыгодного сотрудничества, усилению взаимодействия при решении вопросов международного и регионального характера - благодаря этому поддерживаемые между сторонами двусторонние стратегические партнерские контакты будут иметь еще более насыщенное содержание", - заявил глава китайского внешнеполитического ведомства. Напомним, в сентябре ожидается государственный визит председателя КНР Си Цзиньпина в Узбекистан.

Ван И также сообщил, что Пекин намерен приложить все возможные усилия для оказания Узбекистану поддержки и содействия в рамках деятельности, осуществляемой в преддверии проведения заседания Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Ташкенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail