Туристический проект "Югра православная" объединит ХМАО и Тюменскую область

Тюмень, 17 июля 2013, 10:46 — REGNUM  Проект "Югра православная", который предполагает организацию экскурсионных православных маршрутов, разрабатывается в Ханты-Мансийском автономном округе (Югра). Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном правительстве.

Концепцию проекта обсудили 16 июля с епископом Ханты-Мансийским и Сургутским Павлом представители органов исполнительной власти автономного округа, ассоциации экскурсоводов Югры, туроператоры, сотрудники музеев города Ханты-Мансийска.

Принято решение заключить Соглашение между Ханты-Мансийской и Сургутской епархией, Ассоциацией экскурсоводов и некоммерческим партнерством "Союз турпредприятий Югры" о взаимодействии по организации в автономном округе экскурсионных православных маршрутов.

Как сообщила начальник управления туризма департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа Инна Арканова, на сегодняшний день в округе есть возможности для проведения экскурсионных православных маршрутов. Кроме того, достигнута договорённость с Тюменской областью о взаимодействии с православным центром Тобольска, паломники которого могли бы продолжить путешествие в Югру. По словам епископа Ханты-Мансийского и Сургутского Павла, в ближайшее время в епархии планируется создание отдела паломничества, который будет решать вопросы организации и проведения православных туров. В округе на сегодняшний день действует 152 храма, 23 строятся и в стадии проектирования находятся еще порядка 20 храмов, решается вопрос о создании монастырских подворий.

Председатель Ассоциации экскурсоводов Югры Ираида Самоловова отметила, что 17 июля текущего года в Ханты-Мансийске пройдет презентация первого православного пешеходного маршрута "Дорога к храму" для детей детского лагеря "Подмостки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.