В Ухте (Коми) возобновили производство металлоконструкций

Сыктывкар, 17 июля 2013, 10:46 — REGNUM  В Ухте возобновлено производство на заводе строительных металлоконструкций. Запуск производства на базе бывшего завода строительных металлоконструкций осуществило предприятие ЗАО "ПК "СтальКонструкция". Первый заместитель министра развития промышленности и транспорта Республики Коми Александр Гибеж отметил, что возобновившееся производство окажет положительное влияние на развитие промышленности региона, привлечет внимание к отрасли и возродит интерес к рабочим специальностям. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства республики.

"На заводе вновь созданы рабочие места, в ближайших планах предприятия - наладить сотрудничество с учебными заведениями Коми. Студенты смогут проходить производственную практику с последующим трудоустройством. Сейчас предприятию требуются конструкторы, сварщики, слесари и рабочие других специальностей. Без сомнений, положительный социальный эффект налицо, - заявил Гибеж. - При этом новому собственнику удалось не только в полном объеме сохранить производственный потенциал предприятия, но и провести ряд мероприятий по его технической модернизации. Всё это наряду с имеющимся кадровым потенциалом позволяет выпускать металлоконструкции высокого качества для самого различного применения".

Напомним, собственник завода - группа компаний "СеверРос" в 2012 году выкупила с конкурсного производства активы ОАО "Завод строительных металлоконструкций", признанного банкротом. Новый собственник произвёл работы по восстановлению производственной базы, модернизации и обновлению технологического оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail