Защитники Сиверского леса: На одной из просек снова начал работать трактор

Тихвин, 17 июля 2013, 10:43 — REGNUM  В лесопарке бывшего дома отдыха "Лесное" в поселке Сиверский Ленобласти в очередной раз продолжились строительные работы. На одной из просек 16 июля начал работать трактор.

Активисты объявили общий сбор для того, чтобы препятствовать строительству и провели пикетирование администраций Сиверского поселения и Гатчинского района. Об этом сегодня, 17 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили активисты инициативной группы "Защитим Сиверский лес".

После окончания мероприятий общественники передали представителям власти решение народного схода с требованием демонтировать незаконный забор на территории Гослесфонда - лесопарка бывшего дома отдыха "Лесное".

Глава администрации Сиверского городского поселения Владимир Кузьмин, как отмечают защитники Сиверского леса, уверяет, что ничего сделать не может, так как должен действовать в рамках закона. Они напоминают, что ни Генплан поселка, ни проекты планировки и межевания территории лесопарка не прошли публичных слушаний, и прокурорская проверка подтвердила, что это земли Гослесфонда. А сейчас продолжается судекбное разбирательство по признанию недействительным договора купли-продажи земельного участка с этой зеленой зоной.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, итогом народного схода в поселке Сиверский 13 июня, на котором обсуждались проблемы, связанные с тем, что застройщиком ООО "Лесное-2" полностью ограждена часть территории бывшего дома отдыха "Лесное", стало письмо в адресправительства Ленинградской области и и администрации Гатчинского района и Сиверского городского поселения с просьбой полностью демонтировать забор. Подпись под ним поставили более 60 человек.

Был продолжен сбор подписей за отставку главы администрации поселка Сиверский Кузьмина, проделан проход в заборе для беспрепятственного прохода жителей посёлка. Собравшиеся решили, что если их просьбу проигнорируют или откажут, до 19 июля они демонтируют забор собственными силами.

4 июля, в лесопарк пришла тяжёлая техника и на заборе появилась табличка о работах "по благоустройству территории и организации проходов", а к огороженной площадке подъехало пять машин с сотрудниками частного охранного предприятия (ЧОП). Был организован экстренный народный сход. Произошло столкновение между экозащитниками и ЧОПовцами. Пострадавшие активисты обратились в гатчинский травмпункт и подали заявление в полицию. А 6 июля люди в спецовках перекрыли вход в лесопарк.

Напомним также, что накануне столкновения, 3 июля, защитникам Сиверского леса пришел ответ из областной прокуратуры, в котором ведомство сообщило о том, что договор купли-продажи участка лесопарка заключался с нарушением федерального законодательства. Земля относится к лесам I группы, из состава Гослесфонда она не изымалась, правительство РФ разрешения на перевод участков в другой статус не давало. По результатам проверки территориальному управлению Росимущества рекомендовано обратиться в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»