Президент Грузии наложил вето на еще один законопроект

Тбилиси, 17 июля 2013, 10:40 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили наложил вето на еще один утвержденный парламентом законопроект. По информации администрации президента Грузии, на этот раз речь идет о внесении изменений в закон Грузии "О нормативных актах". Эти изменения определяют новый порядок принятия и подписания законодательных актов Абхазской автономной республики. Имеются ввиду функционирующие в Тбилиси так называемые легитимные органы исполнительной и законодательной власти Абхазской АР.

"Основанием для принятия законопроекта, как видно, стал политический кризис, создавшийся в легитимных представительных и исполнительных органах Абхазской автономной республики. Но предусмотренные законопроектом положения вызывают вмешательство в регулируемые Конституцией Абхазской автономной республики вопросы, реально мешают сотрудничеству и достижению консенсуса между представленными в Верховном Совете политическими силами. В конечном итоге законопроект умаляет статус легитимных органов автономной республики", - сказано в специальном заявлении администрации президента.

При этом подчеркивается, что критически к этому законопроекту относятся члены правительства Абхазской АР и беженцы, которые и попросили президента применить к нему право вето.

Михаил Саакашвили советует правительству вместо подобных законодательных изменений действовать в рамках Конституции Абхазской АР и других законодательных актов, которые определяют процедуры назначения на должности и принятия законодательных актов Абхазской автономной республики.

Ранее президент Грузии также наложил вето на ряд утвержденных парламентом законопроектов, но по большинству из них парламент преодолел вето президента, и эти законопроекты вступили в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.