В подмосковном Домодедово задержали подозреваемого в убийстве девочки

Красногорск, 17 июля 2013, 10:37 — REGNUM  В городе Домодедово Московской области полиция задержала подозреваемого в убийстве 14-летней девочки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета Московской области.

Следственные органы СК России по Московской области продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием), по факту обнаружения 15 июля 2013 года около 22 часов 30 минут на берегу пруда в мкр. Авиационный города Домодедово тела 14-летней учащейся 8 класса с множественными колотыми ранениями.

К раскрытию данного убийства были привлекли опытных криминалистов Главного следственного управления СКР по Московской области. В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УМВД по г.о. Домодедово задержали 19-летнего знакомого школьницы, уроженца города Норильска.

В ходе расследования следователи допросили друзей погибшей и выяснили, что ранее она общалась с 19-летним молодым человеком, с которым впоследствии прекратила дружбу, так как боялась его и высказывала опасения относительно него. После этого следователями были изучены данные о телефонных переговорах потерпевшей накануне исчезновения и установлено, что именно этот молодой человек неоднократно звонил девушке 15 июля до её выхода из дома.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в ходе обыска, проведенного в квартире города Домодедово у его несовершеннолетнего друга. Сам друг, укрывавший подозреваемого, ранее привлекался следователями этого же следственного отдела в качестве обвиняемого по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношение представителя власти). В настоящее время подозреваемого доставляют в следственный отдел для неотложных следственных действий. Он уже признался в совершении убийства, пояснив, что в ходе изнасилования девушка оказывала активное сопротивление, в связи с чем он нанес ей множество ударов ножом, после чего скрылся с места происшествия.

Следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.