Первый после армейской реформы набор прапорщиков и мичманов начался на Вологодчине

Вологда, 17 июля 2013, 10:33 — REGNUM  Вологодский областной военкомат проводит набор на должности для прапорщиков и мичманов. Эти звания были упразднены в ходе реформы военного ведомства в 2009-м году. Всего за четыре года было уволено или переведено на другие должности 142 тысячи человек.

Звания были восстановлены в Вооруженных силах РФ 1 июля 2013 года. По словам начальника пункта отбора на военную службу по контракту Владимира Яльцева, прапорщикам, как и ранее, будет доверено техническое обеспечение частей.

"Они будут занимать должности техников или старшин. В ходе реформы это звено хотели заменить сержантами, но эксперимент получился не слишком удачным", - пояснил корреспонденту ИА СеверИнформ Владимир Яльцев.

По плану Министерства обороны, в Вологодской области требуется набрать не менее 20 человек. До конца 2017-го года количество прапорщиков и мичманов планируется увеличить до 425 тысяч. Получить звездочку на погоны может и любой сержант контрактной службы - для этого необходимо пройти обучение в специальной школе прапорщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.